OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Hostaria Filidoro in Florianopolis...

A giorni potrete trovare i prodotti dell'Hostaria Filidoro in Florianopolis, presso:
Nos proximos dias os produtos da Hostaria Filidoro chegam em Florianopolis e poderão ser encontrados na


Rua Herman Blumenau 207   Centro Florianopolis  SC

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

VAMOS LÁ, quarta feira a noite na "Casa Nostra"... só para convidados... ACONTECEU

Apresentaremos um Menú criado e preparado pela
 Hostaria Filidoro...
Ficamos felizes de poder apresentarmo-nos a uma parte
 da comunidade Italiana de Blumenau.
Eleni e Danilo da Hostaria Filidoro.
Tutto benissimo, un centinaio i presenti, gran lavoro ma tanta soddisfazione, UN AUGURIO ALLA ASSOCIAZIONE VENETA DI BLUMENAU, fa molto bene al nostro cuore Italiano vedere che ci sono molti nostri connazionali che ancora guardano con grande affetto al nostro Bel Paese.

sábado, 13 de novembro de 2010

UMA RECEITA DA HOSTARIA: PASTA ALLE TRE "P" ou "TRICOLORE" utilizando o PESTO FRESCO ALLA LIGURE da HOSTARIA

UM DOS MOLHOS MAIS APRECIADO DA OS JOVEM NA ITALIA E´ O "TRICOLORE" OU MOLHO "ALLE TRE P"...
 
Explico imediatamente o que são as 3 P, PESTO (o molho de manjericao), PANNA (crema de leite) POMODORO(tomate), e dunque ,verde branco e vermelho... as cores da bandeira da Italia o Tricolore apunto.
Bem agora podemos iniciar a explicar a receita:
Por preparar porções por 4 pessoas, necessitamos de
Um pote de Molho Pesto fresco alla Ligure da Hostaria Filidoro de 110g
Uma lata da 400g de Tomate pelati ou Tomate em cubos, não utilizar extrato ou salsa pronta
Uma vasilha de crema de leite de 300g
100g de queijo parmesão ralado na hora
Azeite extra virgem de oliva, sal
500g de massa seca, sem ovos (espaguetes, rigatoni, pennette, sedanini, farfalle ecc.. a prazer de voces)


Pesto fresco alla Ligure

Bem, pomos em uma panela com abundante agua a esquentar no fogo juntando o sal, quando ferver pomos a cozinhar a massa escolhida pelo tempo previsto por um cozimento "al dente" ...





crema de leite
Enquanto  a agua esquenta, em uma outra panela larga o bastante para conter a massa cozida, junta-se dois ou tres colheres de azeite extravirgem e os tomates reduzidos em cubos, sal a gosto e deixamos cozinhar no fogo baixo...

A parte separamos o molho pesto em uma xicara e tambem  abrimos a vasilha de crema de leite e ralamos o parmesão...

    
salsa de tomate
Em 10 minutos, mais o menos, teremos a massa pronta, juntamos ela na panela onde está o tomate, juntamos o molho pesto, e a crema de leite e uma colher de parmesão ralado para cada porçao... salteamos tudo juntando um pouco de agua do cozimento da massa de modo a obter uma crema dos elementos misturados...





A este punto estamos prontos a empratar,  uma outra passada de parmesão ralado,  decorar com gotas de molho pesto, crema de leite e molho de tomate... bom apetite.


"Sedanini alle 3 P"


domingo, 7 de novembro de 2010