OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

terça-feira, 30 de agosto de 2011

HOSTARIA FILIDORO Vila Itoupava - Blumenau Menu Degustação do Domingo 04 de Setembro

O Menu que iremos preparar no proximo Domingo 4 de Setembro, retomando, depois do dia da Caminhada com os pratos Alemaes, a nossa proposta gastronomica da cozinha
Italiana, Mediterranea e Internacional:






Antepasto R$ 18

"Tricolore" de bruschette
(com tomate, creme de ricota e nozes,
creme de ricota e molho pesto)








 




 Primeiro Prato R$ 25

"Gnocchetti" de Espinafre
(com fondue de mussarela e cebolinhas)








Intermezzo R$ 8

"Sorbetto"
 de uvas brancas







  

Segundo prato R$37

Espetinhos
de picanha
(com polentina branca
e purê de brocolis ao gengibre)



 Sobremesa R$ 12

"Gratin"  
de frutas vermelhas








OUTRAS OPÇÕES A “ LA CARTE”:

“Spaghetti alla Mediterranea” R$ 25
 (Massa fresca com Molho de tomate italiano, alho e manjericão)


“Spaghetti alla Carbonara” R$ 25
(Massa fresca com molho de bacon, ovo e parmesao)

File de Atum au poivre R$ 37
 (com "ratatouille provençale" de legumes)


Sugestões de vinhos para harmonizar o Menu Degustação:

Rupestro Umbria Merlot/Sangiovese prod. Cardeto – Italia R$ 55

Tannat/Merlot VdP Còtes de Gascogne prod. Brumont – França R$ 65

Merlot Patagonia prod. Alpataco – Argentina R$ 40


No Menu Degustação será possível escolher entre
degustar todos os pratos do dia:
antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa.
(opção degustação com preço fixo R$ 75,00)

ou opção "a La carte" com valor a pagar referente aos pratos escolhidos
O “Menu” degustação inclui tambem café e digestivo Limoncello (1 dose)
A escolha “a la carte” inclui o digestivo Limoncello (1 dose)


Os pães assim como o digestivo Limoncello
são produzidos e oferecidos pela casa


Aceitamos pagamento em cheques ou dinheiro
(no momento não aceitamos cartão)


 Lembramos que aceitaremos reservas até sexta feira 02/09 à noite,
devido ao fato de trabalharmos com matérias primas frescas.

Por gentileza, façam suas reservas por e-mail :


ou pelos telefones :

47 3338 1675 ou 47 9127 7090

domingo, 21 de agosto de 2011

Domingo 28 agosto 2011 dia da Caminhada na Vila Itoupava - Wandertag in Vila


HOSTARIA FILIDORO
Rua Henrique Havenstein 636
Vila Itoupava – Blumenau – SC

Tel. 47 3338 1675 ou 47 9127 7090

confira embaixo   o mapa de como chegar



 

A Hostaria Filidoro
preparara para o dia da
2° Caminhada Ecologica Cultural de Vila Itoupava
umMenu de Comida tipica Alema




Bohnensuppe R$ 20
(sopa tipica da região de Frankfurt)
Com legumes, bacon e feijão branco.








Gulasch mit Nudeln R$ 35
(prato tipico da regiao Sul da Alemanha)

Carne bovina em cubos com molho de paprika, fetuccine e creme de leite fresco.





Kartoffelsalat mit Spiralen Wurst R$ 30

(prato tipico da regiao de Bavaria)

Linguicinha na chapa com salada
de batatas,cebolas,bacon,
erva doce vinagre e açucar






Apfel-Zimt-Pfannkuchen
mit Kirschen rote grütze R$12

(sobremesa tipica de toda a Mitteleuropa)

Fritele de maçã
com geleia fresca
de cereja e frutos vermelhos.




Apfelstrudel mit vanillesauce R$ 15

(sobremesa tipica de toda a região sul da Alemanha e também Austria e Alpes da Italia)

Maçã, uva passa, canela com creme de baunilha.










Na ocasião prepararemos tambem os

 Bretzel ou Pretzel

Que acompanharão todos os pratos
salgados como cortesia da casa







ACEITAREMOS RESERVAS ATE SEXTA FEIRA 26/8/2011 A NOITE :


ou por telefone 47 3338 1675  ou  47 9127 7090

o mapa da Caminhada com a casa n.11 do percurso, a Hostaria Filidoro


segunda-feira, 15 de agosto de 2011

TAVOLA DI MARE - O Menu degustaçao de Domingo 21 Agosto 2011

Menu Degustação de Domingo 21 Agosto 2011
TAVOLA DI MARE






Antepasto:

Salada de Camarões R$ 18

(com feijões brancos e “bruschetta”)












Primeiro Prato:

Risotto aos frutos do mar R$ 25
(mariscos, polvo, camarões e berbigão)








Intermezzo:

Sorbetto de morango e limão R$ 8








Segundo Prato:

Filetes de linguado “alla mugnaia” R$ 37
(com julienne de legumes em agridoce e salada)







Sobremesa:

Zuppa inglese R$ 12
(bolo com creme de baunilha e
de chocolate com cherry e cereja)






Outras opções “a la carte”

Espaguete “a la mediterrânea” R$ 25

Espaguete “a la carbonara de lombo” R$ 25

File Mignon a la creme de nozes com legumes R$ 37

Sugestões de vinhos para harmonizar o Menu Degustação:

Nuestra Senora del Portal Terra Alta 2006
 (Catalunha Espanha) prod. Celler Vinos Piñol R$ 65

Gros Manseng / Sauvignon VdP Cotes de Gascogne 2009
 (França) prod. Brumont R$ 65

Outros vinhos brancos disponiveis:

Sauvignon Blanc ou Chardonnay
(Patagonia – Argentina) prod.Alpataco R$ 40

No Menu Degustação será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia: antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, (opção degustação com preço fixo R$ 75,00)
ou opção a La carte com valor a pagar referente aos pratos escolhidos

O “Menu” degustação inclui tambem café e digestivo Limoncello (1 dose)
A escolha “a la carte” inclui o digestivo Limoncello (1 dose)

Os pães assim como o digestivo Limoncello
são produzidos e oferecidos pela casa

Aceitamos pagamento em cheques ou dinheiro
(no momento não aceitamos cartão).

Lembramos que aceitaremos reservas até sexta feira 12/8 à noite

 Por gentileza, façam suas reservas por e-mail

hostariafilidoro@gmail.com ou gustocucina@gmail.com

ou pelos telefones 47 3338 1675 ou 47 9127 7090.


sábado, 6 de agosto de 2011

O Menu Degustaçao Especial para o - DIA DOS PAIS - 14 agosto 2011

Menu Degustação do Dia dos Pais (domingo, 14 agosto)





Antepasto:

Carpaccio de lombo defumado
com salada de tomates secos e salsão
R$ 18







Primeiro Prato:

“Gnocchi alla Romana”
(nhoques de semolino de grao duro cozidos no forno) ao molho gorgonzola
R$ 25







Intermezzo:

“Sorbetto” de laranja
R$ 8









Segundo Prato e acompanhamento:

“Abbacchio alla Romana” – cordeiro novilho com batatinhas e cebolinhas
R$ 37



Sobremesa:

Pão de Ló ao creme de chocolate e café
com sorvete italiano de Tiramisú
R$ 12



Outras opçoes ”a La Carte”:

“Spaghetti alla mediterranea” (Massa fresca com Molho de tomate italiano, alho e manjericao) R$ 25

“Tagliatelle ai funghi” (Massa fresca com molho de Champignons frescos alho salsinha molho branco ervas) R$ 25

Filet mignon au poivre, batatinhas amanteigadas ao alecrim R$ 37

No Menu Degustação será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia: antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, (opção degustação com preço fixo R$ 75,00) ou opção a La carte com valor a pagar referente aos pratos escolhidos

O  “Menu” degustação inclui tambem café e
digestivo Limoncello (1 dose)
A escolha “a la carte” inclui o digestivo Limoncello (1 dose)

Os pães assim como o digestivo Limoncello são produzidos e oferecidos pela casa

Aceitamos pagamento em cheques ou dinheiro
(no momento não aceitamos cartão).

Neste dia especial, a Hostaria oferecerá, como cortesia, uma garrafa
de vinho  (Alpataco Patagonia Pinot Noir) a cada 4 pessoas.

Outras opçoes para harmonizar:

Rupestro Umbria Merlot/Sangiovese prod. Cardeto – Italia R$ 55

Tannat/Merlot VdP Còtes de Gascogne prod. Brumont –França R$ 65



Lembramos que aceitaremos reservas até sexta feira 12/8 à noite
devido ao fato de  trabalharmos com matérias primas frescas.
Por gentileza, façam suas reservas por e-mail
hostariafilidoro@gmail.com ou gustocucina@gmail.com

ou pelos telefones 47 3338 1675 ou 47 9127 7090.



segunda-feira, 1 de agosto de 2011

O menu de Domingo 7 de Agosto da Hostaria Filidoro e a novidade dos pratos a "la Carte"

do Norte da Italia...

                                                        Antepasto: R$ 18,00


                                                     Salada de pimentoes
                                                         no agridoce






 com bruschette de fondue de queijo




Primeiro Prato: R$ 25,00


Bigoli in Saor (massa e molho tipicos da regiao de Veneza)
  Intermezzo:R$ 8,00
                                                       
“Sorbetto” ao frutos do bosque











 




 Segundo prato: R$ 37,00


Posta de Atum grelhado com ratatouille
e batatinhas amanteigadas ao alecrim









 Sobremesa: R$ 12,00


Rodelas de Banana no conhaque em creme citrico

Outras opçoes” a la Carte”:

“Spaghetti alla mediterranea” (Massa fresca com Molho de tomate italiano, alho e manjericao) R$ 25,00

“Spaghetti alla ratatouille” (Massa fresca com molho de legumes e azeitonas) R$ 25,00

 Filet mignon  “ai funghi” com batatinhas amanteigadas ao alecrim R$ 37,00

Tanto os paes como o digestivo "limoncello" sao cortesia da casa.
(os paes que prepararemos domingo serao de azeitonas pretas e ao molho de nozes) 

Os vinhos para harmonizar o Menu Degustaçao:

Nuestra Senora del Portal Terra Alta 2006 (Catalunha Espanha)
Gros Manseng / Sauvignon VdP Cotes de Gascogne 2009 (Gascogne França)
Sauvignon Blanc Patagonia (Alpataco – Argentina)

 Aceitaremos reservas até sexta feira à noite devido ao fato de trabalharmos com matérias primas frescas. Por gentileza, façam suas reservas por e-mail hostariafilidoro@gmail.com  ou pelos telefones

47 3338 1675 ou 47 9127 7090.

No Menu será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia : antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa e Limoncello (opção degustação com preço fixo R$ 75,00) ou somente alguns pratos do menu do dia (opção a La carte com valor a pagar referente aos escolhidos)

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são: Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais, nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu e café.