OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

terça-feira, 25 de outubro de 2011

O MENU DE DOMINGO 30 OUTUBRO na Hostaria Filidoro.

Os pratos do Domingo 30 de Outubro:
“Il giorno di Ornella”





ANTEPASTO: R$ 15

Peperoni in “bagna cauda”

(Pimentões ao forno com
molho Piemontese)




PRIMEIRO PRATO: R$ 25

Risi e bisi alla Veneziana

(Risotto com ervilhas e bacon
em molho de legumes e leite)






INTERMEZZO: R$ 8


Sorbetto di Ananas

(Sorbetto de Abacaxi)






SEGUNDO PRATO (con contorno): R$ 37

Rolatine di pollo al rosmarino

(Rolé de frango ao alecrim )




CONTORNO (acompanhamento):

Zucchine in carpione alla Ligure

Abobrinhas agridoces a maneira Ligure




DOLCE: R$ 15

Banana Flambè con Noci croccanti

Banana ao cognac frances com Nozes crocantes





Outras Opções a “La Carte”:


Spaghetti alla Mediterranea R$ 25

Spaghetti alla Carbonara R$ 25

Gamberoni alla Piastra R$ 37
com “Abobrinhas agridoce a maneira Ligure”



Sugestões de vinhos para harmonizar:


Nero d’Avola Sicilia (Italia) prod. Fatascià

Rupestro Umbria Sangiovese - (Italia) prod. Cardeto

Tannat/Merlot VdP Còtes de Gascogne - (França) prod. Brumont

Pinot Noir ou Merlot de Patagonia (argentina) prod. Altapaco




Lembrando que aceitaremos reservas ate sexta feira 28/10 à noite. Por gentileza, façam suas reservas por e-mail
 ou pelos telefones
 47 3338 1675  ou  47 9127 7090.

No Menu será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia : antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, café e Limoncello
(opção degustação com preço fixo R$ 75,00)

ou somente alguns pratos do menu do dia
 (opção a La carte com valor a pagar referente aos escolhidos)

Os pães (que nós preparamos) assim como o digestivo Limoncello
são oferecidos pela casa no Menu degustação ou a La Carte.

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são:
Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais, nacionais e estrangeiras
 e os Vinhos adequados ao Menu, Limonada de Limão siciliano e Gengibre e café.


SEJAM BEM-VINDOS

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

O Cardapio de Domingo 23 Outubro na Hostaria Filidoro - Vila Itoupava

Menu de Domingo, 23 de Outubro 2011: Pratos do Mar





ANTEPASTO: R$ 15

Tris di Hummus
Molhos árabes de grãos de bico,
berinjelas e atum






PRIMEIRO PRATO: R$25

Tagliolini con gamberetti e zucchine
Talharim com abobrinhas e camarões








INTERMEZZO: R$ 8


Sorbetto al kiwi






SEGUNDO PRATO: R$37
(com acompanhamento)
Baccalà della confraternita
Filé de bacalhau fresco cozido
a maneira “Vicentina”






Acompanhamento:

Gratin di cavolfiore
Couve-flores ao forno
ao Molho Bechamel




SOBREMESA: R$15

Kaisershmarren di uvetta e
mele con crema allo zenzero
Doce da região do Alto Adige com maçãs
e uvas passas no creme ao gengibre



Outras Opções “a la carte”

Spaghetti alla Mediterranea R$ 25

Spaghetti alla Carbonara R$ 25

Filé Mignon com Ervas de Provence R$ 37
com “Gratin de Coveflor”

Sugestões de vinhos para harmonizar:

Grillo e Inzolia Sicilia (Italia) prod. Fatascià R$ 70

Nuestra Senora del Portal Terra Alta 2006 (Catalunha Espanha)
prod. Celler Vinos Piñol R$ 65

Gros Manseng / Sauvignon VdP Cotes de Gascogne 2009 (França)
prod. Brumont R$ 65

Sauvignon Blanc, Chardonnay Patagonia (argentina)
prod. Altapaco R$ 40

Lembramo que aceitaremos reservas ate sexta feira 21/10 à noite.

Por gentileza, façam suas reservas por e-mail


Ou pelos telefones

47 3338 1675  ou  47 9127 7090.

Para mais informações entre em contato ou acesse www.gustocucina.blogspot.com

No Menu será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia : antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, café e Limoncello (opção Menu Degustação com preço fixo R$ 75,00 por pessoa) ou somente alguns pratos do menu do dia
(opção “a La carte” com valor a pagar referente aos escolhidos)

Digestivo Limoncello e pãoes produzidos e oferecidos pela casa no
Menu Degustação ou a La Carte

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são: Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais, nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu,
 Limonada com Gengibre e café.

 
SEJAM BEM-VINDOS

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

PROSEGUINDO NO CAMINHO... MINI CURSOS DA CULINARIA MEDITERRANEA

Caros amigos e amigas,

Prosseguindo no nosso projeto de divulgação da Culinária Italiana e Mediterranea, a Hostaria Filidoro propõe mini cursos para preparar elementos básicos da culinária italiana e os pratos que poderão ser feitos com eles. Iniciaremos este novo percurso no mes de Novembro, com um elemento basico muito famoso e extremamente difícil de ser encontrado no mercado brasileiro:

O MASCARPONE.

O curso explicará como preparar em casa, de maneira econômica, este delicioso quejinho Italiano, elemento essencial de muitos pratos da gastronomia Italo mediterranea. Além do preparo do MASCARPONE, aprenderemos no mesmo mini curso o preparo dos pratos que o utilizam: entradas, pratos de massa ou arroz, pratos com carne ou peixes, sobremesas (a iniciar do famosíssimo Tiramisù). Os participantes ao final irão degustar os pratos preparados.

Os mini cursos acontecerão aos sábados na Hostaria, o número de participantes será fechado em 15 pessoas. O curso acontecerá com um mínimo de 10 participantes, começará 09h30 e se concluirá com um almoço de confraternização entre os participantes. A cota de participação do curso compreendendo o almoço (excluídas as bebidas) será de R$ 100,00 por pessoa. Se houver interesse em participar somente no almoço, a cota de participação neste caso será de R$75,00.

O MINI CURSO PREVÊ:

-Breve Historia do MASCARPONE e
como preparar o MASCARPONE em casa.

-Apresentação de Receitas que utilizam o MASCARPONE
e a preparação dos pratos que irão a compor o Almoço:



Entrada:
Mini Crepes de
Camarões ao Creme.






Primeiro Prato:
Risoto de Aboboras
com Creme.








Segundo Prato:
Filé de Peixe ao Creme,




acompanhado de
verduras mediterrâneas
grelhadas com vários
molhos baseados
no Mascarpone.







Sobremesa:
Tiramisù de Morangos
e Limoncello.






Sugerimos inicialmente no sábado dia 05 de Novembro
pela manhã (09h30), mas se tivermos um grupo que tenha
a preferência por outros dias da semana e horários,
aceitaremos sugestões.

Inscrições abertas pelo telefone 47 3338 1675 ou 47 9127 7090
ou por e-mail hostariafilidoro@gmail.com   





segunda-feira, 10 de outubro de 2011

IL MENU DI DOMENICA 16 OTTOBRE all'Hostaria Filidoro O CARDAPIO DE DOMINGO 16 OUTUBRO na Hostaria Filidoro

Os pratos do Domingo 16 de Outubro:
“Os queijos do Norte”



ANTEPASTO: R$ 15

Insalatina di Brie e Uvetta moscato con miele

(salada com queijo brie, uva passa e mel)






PRIMEIRO PRATO: R$ 25

Lasagne al Pesto alla Genovese

(com molho pesto, batatinhas, vagem,
molho bechamel e parmesão)







INTERMEZZO: R$ 8

Sorbetto di Anguria

(sorbetto de melancia)





SEGUNDO PRATO: R$ 37
(con contorno/ com acompanhamento)
 
Petto di pollo alla Valdostana

(Filé de frango com presunto
e queijo tipo fontina )





CONTORNO/
ACOMPANHAMENTO:

“Caponatina” di Zucchine e Melanzane

Caponata de Abobrinhas e Berinjelas





DOLCE: R$ 15

Spiedini di Ananas e Mango al croccante

Espetinhos de Abacaxi e Manga
crocantes caramelizados



Outras Opções a “La Carte”:

Spaghetti alla Mediterranea R$ 25

Spaghetti alla Carbonara R$ 25

Gamberoni alla Piastra R$ 37
com “Caponatina”

Sugestões de vinhos para harmonizar:

Nero d’Avola Sicilia (Italia) prod. Fatascià

Rupestro Umbria Merlot/Sangiovese - (Italia) prod. Cardeto
 
Tannat/Merlot VdP Còtes de Gascogne - (França) prod. Brumont

Pinot Noir ou Merlot da Patagonia (Argentina) prod. Altapaco


Lembrando que aceitaremos reservas ate sexta feira 14/10 à noite.
Por gentileza, façam suas reservas por e-mail


ou pelos telefones

47 3338 1675 ou  47 9127 7090.

No Menu será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia : antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, café e Limoncello (opção degustação com preço fixo R$ 75,00) ou somente alguns pratos do menu do dia (opção a La carte com valor a pagar referente aos escolhidos)

Os pães (que nós preparamos) assim como o digestivo Limoncello são oferecidos pela casa no Menu degustação ou a La Carte.

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são: Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais, nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu, Limonada de Limão Siciliano e Gengibre e café.

SEJAM BEM-VINDOS

terça-feira, 4 de outubro de 2011

O MENU DE DOMINGO 9 DE OUTUBRO 2011 NA HOSTARIA FILIDORO

Os pratos do Domingo 09 de Outubro:
 “comendo frutos do mar e sonhando com a praia”




ANTEPASTO: R$ 15

Crostone ai frutti di mare
(com berbigoes mexilhoes, alho,azeite
extravirgem de oliva,tomate manjericao)



 PRIMEIRO PRATO R$ 25

Spaghetti al ragù di polpo
(com molho de tomate e polvo)





 INTERMEZZO: R$ 8

Sorbetto di Arancia
(Laranja bahia)




SEGUNDO PRATO (con contorno): R$ 37

Gamberoni alle erbe di provenza
(Camaroes na chapa com ervas de provence)



CONTORNO:


Gratin Mediterraneo


Acompanha :
(Vegetais“mediterraneos” ao forno)



DOLCE: R$ 15

Prugne sciroppate
con crema al limone
(Ameixas vermelhas em calda
com creme de limao)



Outras Opçoes a “La Carte”:

Spaghetti alla Ratatouille R$ 25

Spaghetti alla Carbonara R$ 25

Filè mignon ao vinagre de modena R$ 37
com “Gratin Mediterraneo”



Sugestoes de vinhos para harmonizar:

Grillo e Inzolia Sicilia (Italia) prod. Fatascià R$ 70


Nuestra Senora del Portal Terra Alta 2006 (Catalunha Espanha) prod. Celler Vinos Piñol R$ 65


Gros Manseng / Sauvignon VdP Cotes de Gascogne 2009 (França) prod. Brumont R$ 65


Sauvignon Blanc, Chardonnay Patagonia (Argentina)
prod. Altapaco R$ 40

Lembrando que aceitaremos reservas ate sexta feira  07/10 a noite.
 Por gentileza, faça suas reservas por e-mail
ou pelos telefones
47 3338 1675  ou  47 9127 7090.

No Menu será possível escolher entre degustar todos os pratos do dia : antepasto, primeiro prato, intermezzo, segundo prato, sobremesa, café e Limoncello (opção degustação com preço fixo R$ 75,00) ou somente alguns pratos do menu do dia (opção a La carte com valor a pagar referente aos escolhidos)

Os paes (que nos preparamos) assim como o digestivo Limoncello sao oferecidos pela casa no Menu degustação ou a La Carte.



As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são: Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais, nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu e café.


SEJAM BEM-VINDOS