OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

terça-feira, 25 de setembro de 2012

"Com uma taça de Bom Vinho..." Os Pratos do Menù Degustaçao de Domingo 30 Setembro 2012 na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava


I piatti di Domenica 30 Settembre 2012 :
 
“Con un bicchier di buon vino… ”
 
Os pratos do Domingo 30 de Setembro 2012:
 
“Com uma taça de bom vinho...”

 
 
 
 


ENTRADA: R$ 17

Crostino di noci e gorgonzola
su insalatina verde
(Crouton de nozes e gorgonzola
com saladas verdes)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PRIMEIRO PRATO: R$ 30

Farfalle Agnesi con
zucchine e prosciutto
al pesto di rosmarino
(“Borboletas” Agnesi com abobrinhas, presunto cru
e molho pesto de alecrim)

 
 
 
 
 
INTERMEZZO: R$ 8

Sorbetto di limone e Kiwi
(Sorbeto de limão e Kiwi)

 
 
 
 
 
 
SEGUNDO PRATO
(con contorno): R$ 40

 
Nodini di maiale al cognac
con panna e funghi
Con tortino di patate
all’emmenthal

 
 
 
(Braciola de suino ao conhaque
com cogumelos e creme deleite)
Acompanha: Tortinha de batatas ao queijo Emmenthal

 
 
 
 

 
 
SOBREMESA: R$ 15

Pere al  vino rosso
con crema inglese
(Peras ao vinho tinto
com creme inglesa)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Outras Opções a “La Carte”:
Spaghetti  R$  30
alla Mediterranea
alla Carbonara
Salmone alla piastra  R$ 40
Acompanha Tortinha de batatas ao queijo Emmenthal

 
 
SUGESTÕES DE VINHOS PARA HARMONIZAR:
Amalaya Tinto (Argentina) prod. Amalaya
Terrana Montepulciano d Abruzzo (Italia) prod. Nicodemi
Primitivo I Molini Del Tarantino (Italia) prod. Pervini
Rupestro Umbria Sangiovese - (Italia) prod. Cardeto
Pinot Noir ou Merlot de Patagonia (Argentina) prod. Alpataco
OUTROS VINHOS ESTÃO  DISPONIVEIS SOB RESERVA
(CATALOGOS da “DECANTER” - “LA BOTTIGLIA”)
 
 
 
 
Lembrando que aceitaremos reservas
 
até sábado 29/09, ao meio dia.
Por gentileza,
 
façam suas reservas por e-mail
 
ou pelos telefones 
 
47 3338 1675 ou  47 9127 7090.

 
 
No Menu Degustação será possível escolher entre
degustar todos os pratos do dia :
 entrada, primeiro prato, intermezzo, segundo prato,
sobremesa, café e Limoncello
(opção degustação com preço fixo R$ 87,00)
 
ou somente alguns pratos do menu do dia
(opção a La carte com valor a pagar referente aos escolhidos)
 
 
Os pães assim como o digestivo Limoncello e o café
são oferecidos pela casa no Menu Degustação ou a La Carte.
As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são:
Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais,
nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu,
 Limonada de limão siciliano e gengibre.
 
SEJAM BEM-VINDOS

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

O MUNDO NO PRATO - as SEXTAS Etnicas da HOSTARIA FILIDORO sexta 28 de Setembro Cozinha RUSSA


Sexta Feira 28 de Setembro
“O Mundo no prato” 
vai apresentar
um Jantar da cozinha
 RUSSA русский
a partir das 20h
 
 
 
Entrada:R$ 15
Борщ
Borsch con blinis
Borsch - Sopa Russa
de Beterraba com “blinis”

 

 
 
 
 
Prato Principal:R$40
Лосось, запеченный в фольге
Salmone al cartoccio con patata allo yogurt
Salmão assado com
batata recheada com iogurte
 

 
 
 
Sobremesa:R$ 15
Блины с инжиром
Bliny ai fichi e noci
Crepes recheados com
figos e nozes
 
 
 
RESERVAS ATE' QUINTA FEIRA A NOITE
TEL. 47 3338 1675 
 
O “Menu Degustação” que inclui:
ENTRADA, PRATO PRINCIPAL e SOBREMESA
R$  60,00 POR PESSOA,  
OU
(ESCOLHA INDIVIDUAL DE QUALQUER PRATO DO MENU)
OS  PRATOS SERÃO COBRADOS INDIVIDUALMENTE
 
Serão oferecidos vinhos e bebidas harmonizadas com o Menu.
As bebidas serão cobradas a parte.
 
SEJAM BEM-VINDOS

 

terça-feira, 18 de setembro de 2012

"PRIMAVERA, FIORI NEL PIATTO" O Menù degustaçao de Domingo 23 de Setembro na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava


I piatti di Domenica 23 Settembre 2012 :
 
“Primavera, fiori nel piatto...”

Os pratos do Domingo 23 de Setembro 2012: 
 
“Primavera, flores no prato...”
 
Os flores que iremos a utilizar: Glycine,Rucola,Rosas,Hibisco,Alecrim.
 
 

Entrada: R$ 17

Tortino di erbette in salsa di fonduta
con fiori di Glicine
(Tortinha de ervas ao molho fondue
com flores de Glycine)

 
 
 
 

PRIMEIRO PRATO: R$ 30
Tagliolini alle rose
e prosciutto
(Talharim ao molho de rosas
e presunto)
 
 
 
 
INTERMEZZO: R$ 8

Sorbetto di  Limone
con sciroppo di Ibisco
(Sorbeto de limão
com calda de flores de Hibisco)
 
 
 
 
 
 
 
SEGUNDO PRATO (con contorno): R$ 40
Filetto al pepe verde e fiori di rucola
con crema di patate al rosmarino fiorito 
(Filé mignon ao poivre e flores de rúcula
com creme de batatas ao alecrim florido)

 

 

 
 

Sobremesa: R$ 15

Crumble di mele con gelato alla vaniglia  
e ambra di zucchero i fiori di Glicine
(Crumble de maçã com sorvete baunilha
e âmbar de açúcar e flores de Glycine)

 
 
Ambra di zucchero e fiori di Glicine
(ambar de açucar e flores de Glycine)
 
 

 
 
 
 
 
Outras Opções a “La Carte”:

Spaghetti  R$  30

alla Mediterranea

alla Carbonara

Salmone alla piastra  R$ 40
com Creme da batatas ao alecrim florido
 
 
 
Sugestões de vinhos para harmonizar:
Cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo (Italia) prod. Nicodemi
Amalaya Tinto (Argentina) prod. Amalaya
Terrana Montepulciano d’Abruzzo (Italia) prod. Nicodemi
Primitivo I Molini Del Tarantino (Italia) prod. Pervini
Rupestro Umbria Sangiovese - (Italia) prod. Cardeto
Pinot Noir ou Merlot de Patagonia (Argentina) prod. Alpataco
 
OUTROS VINHOS ESTÃO  DISPONIVEIS SOB RESERVA
(CATALOGOS da “DECANTER” e “LA BOTTIGLIA”)
 
 
 
 

Lembrando que aceitaremos reservas até
 
Sábado 22/09, ao meio dia:

Por gentileza, façam suas reservas
por e-mail


ou pelos telefones  

47 3338 1675 ou  47 9127 7090
 



No Menu será possível escolher entre
degustar todos os pratos do dia :

 entrada, primeiro prato, intermezzo,
segundo prato, sobremesa, café e Limoncello

(opção degustação com preço fixo R$ 87,00)

ou somente alguns pratos do menu do dia

(opção a La carte com valor a pagar
referente aos escolhidos)
 
 
Os pães assim como o digestivo Limoncello e o
café são oferecidos pela casa
no Menu degustação ou a La Carte.

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são:
 Água Mineral, Coca Cola (normal/light),
Cervejas locais,nacionais e estrangeiras
e os Vinhos adequados ao Menu,
Limonada de Limão siciliano e Gengibre.

 
SEJAM BEM-VINDOS