OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

terça-feira, 27 de novembro de 2012

CHEGANDO O VERAO... Sabado 1 de Dezembro na Hostaria Filidoro - Vila Itoupava Blumenau...

Chegando o Verao...
 
Sabado 1 de Dezembro  a partir das 19h.
na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava
 
Sabato primo Dicembre dalle ore 19
all'Hostaria Filidoro di Vila Itoupava
 
Arriva l'Estate...
 
 
 
OS PRATOS:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Entrada:
Polpo alla Ligure
con ruchetta dell'Orto
 
 
 
 
Polvo a moda Ligure
(com batatas, molho pesto...)
e rucula ao vinagre de Modena 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Prato Principal:
Salmone in crosta di erbette
con Spaghetti alla chitarra in
crema di Limone e Mascarpone
 
 
Salmao em crosta de
ervas aromaticas...
com Talharim frescos em creme de Limao Siciliano
e Mascarpone
 
 
 
 
 
Dessert:
Macedonia di frutta nobile
con gelato alla Vaniglia
del Madagascar
Salada de frutas nobres
com sorvete de Baunilha
do Madagascar
 
 
 
 



digestivo Limoncello oferecido pela Hostaria Filidoro
 
O Menù completo R$ 50 por pessoa
(bebidas excluidas)
 
 
RESERVAS até Sexta 30 novembro a noite
 
TEL. 47 3338 1675
 
e-mail
 
 
 
SEJAM BEM-VINDOS, BENVENUTI

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

SABORES DE MONTANHA... Sabado 24 de Novembro na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava

SAPORI DI MONTAGNA,
IL GUSTO CI GUADAGNA! 
Sabado 24 de Novembro 2012
 
a partir das 19h
 
na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava,
 
Pratos tipicos das montanhas Italianas.
 
 
Os pratos que iremos servir:
 
 
 
Entrada:
"sciancùi" di frittata
alle erbette e zucchine
con insalatine dell'orto
 
Pedaços de tortinho
de ervas e abobrinhas
com saladas da horta
 
 
 
 
 
 
 
 
Prato principal:
"tagliata" di controfiletto
ai pepi
con Risotto
ai funghi e zafferano
 
"tagliata" de contrafilé apimentado
com Risoto
de cogumelos e açafrao
 
 
 
 
 
 
Dessert:
Sformatino di mele e uvetta
con crema allo zenzero
 
Tortinho de maça e passas
com creme de gengibre
 
 
 
 
Valor  por pessoa 50R$
(os pratos sao individuais)
bebidas excluidas
 
RESERVAS até sexta 23 a noite.
 
Tel. 47 3338 1675
 
ou e-mail
 

SEJAM BEM-VINDOS,  BENVENUTI.


 

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

"MERENDA ROMANA" Sabado 17 Novembro das 18h.

SABADO 17 de NOVEMBRO 2012
a partir das 18h. 
na Hostaria Filidoro da Vila Itoupava
 
Sabato 17 Novembre dalle ore 18 in poi...
all'Hostaria Filidoro di Vila Itoupava
 
"MERENDA ROMANA"
 
...derivada do Latino merecer...
uma via de meio entre o
café da tarde e o jantar... 
degustando varios pratos
em pequenas porçoes...
com uma taça de bom vinho
ou outra bebida...
passando o tempo... 
em boa companhia...
conversando, bebendo, comendo...
em alegria.
 
 
 
 
 
Os pratos tipicos da cozinha Romana a degustar:
 
 
 
"panzanella alla romana"
parece uma bruschetta
 mas nao é...
 
 
 
 
 
 
 
"insalata di fagioli con guanciale e sedani"
os feijoes brancos com um gostinho diferente...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 
"misticanza al balsamico" salada de folhas variadas da nossa horta com vinagre de Modena e... 

spaghetti "Aio e Oio" a verdadeira moda de Roma, com laminas de alho fresco, pimenta dedo de moça, azeite extravirgem de oliva e salsinha com um toque de Pecorino...
 
 
 
 
 
pennette "alla Puttanesca"
tomate, alcaparras,
azeitonas pretas, majericao,salsinha, Pecorino,extravirgem de oliva,o que mais?...


fettuccine "all'Amatriciana"
bacon fresco, cebola,molho de tomate, pimenta do reino,dedo de moça,vinho branco...

 
e no final...
 
Torta di crema e "Visciole"
uma verdadeira delicia de "crema pasticcera"
 e confeitura de cerejas...
 
 
 
RESERVAS atè sexta feira (16/11) a noite
 
tel. 47 3338 1675
 
 
SEJAM BEM-VINDOS
 
BENVENUTI!
 
 
 
 
 

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Domingo 11 de Novembro: O Menù Degustação da Hostaria Filidoro da Vila Itoupava


O Menù Degustação
da Hostaria Filidoro

Domingo  11 de Novembro:

“delicados, saborosos”

Domenica 11 di Novembre:

“delicati, saporiti”

 

ENTRADA:
Primosale, Rucola
e pomodori secchi
(Queijo”primosale” rucula
e tomate secos)

 

 

PRIMEIRO PRATO:
Spaghetti alla crema
di Melanzane e noci
(Espaguetes ao creme
de berinjelas com nozes)
 

 

 

INTERMEZZO:
Sorbetto di anguria
e limone
(Sorbetto de Melancia
e Limao Siciliano)

 

 
 
 
 
 
SEGUNDO PRATO:
Arrosticini di maiale in salsa
di vaniglia con peperonata
 
 
 
(Espetinhos de lombo suino
com molho de baunilha,
acompanha: peperonata)

 

 

 

 
 
SOBREMESA:
Pere al cioccolato
con crema gelato

(Peras ao chocolate
com creme de sorvete)

 

 

 

Outras Opções a “La Carte”:

Spaghetti  R$  30

alla Mediterranea

alla Carbonara

Salmone alle erbette con peperonata R$ 40

(Filé de salmão em ervas de Provence com peperonata)

 

Sugestões de vinhos para harmonizar:
Cerasuolo Montepulciano D’abruzzo
(Italia)  prod. Nicodemi
 
Amalaya Tinto
(Argentina) prod. Amalaya
 
Terrana Montepulciano d Abruzzo
(Italia) prod. Nicodemi
Primitivo I Molini Del Tarantino
(Italia) prod. Pervini
Rupestro Umbria Sangiovese 
(Italia) prod. Cardeto


Pinot Noir ou Merlot de Patagonia

(Argentina) prod. Alpataco
 
OUTROS VINHOS ESTÃO  DISPONIVEIS SOB RESERVA
(CATALOGOS da “DECANTER” , “LA BOTTIGLIA”,”Cia. do Vinho”)


Lembrando que aceitaremos reservas

até sábado, 10/11 ao meio dia.

Por gentileza, façam suas reservas  por  e-mail


ou pelos telefones 

47 3338 1675 ou  47 9127 7090.

 

 

 

No Menu Degustação será possível escolher entre

degustar todos os pratos do dia :

 entrada, primeiro prato, intermezzo,

segundo prato, sobremesa, café e Limoncello

(opção degustação com preço fixo R$ 87,00 por pessoa)

ou somente alguns pratos do menu do dia

(opção a La carte com valor a pagar

referente aos escolhidos)

 

Os pães, assim como o digestivo Limoncello e o café,

são oferecidos pela casa

no Menu Degustação ou a La Carte.

 

As bebidas (cobradas à parte) disponíveis são:

Água Mineral, Coca Cola (normal/light), Cervejas locais,

nacionais e estrangeiras e os Vinhos adequados ao Menu Degustação,

Limonada de limão siciliano e gengibre.

 

SEJAM BEM-VINDOS