OS PROXIMOS EVENTOS,
DA SEMANA E DO MES
I PROSSIMI APPUNTAMENTI,

DELLA SETTIMANA E DEL MESE

sábado, 14 de agosto de 2010

Spatzle, pasta tipica tedesca ma anche italiana... del Trentino Alto Adige LA RICETTA di GUSTO!



Gli Spatzle, piatto tipico della Germania meridionale, sono semplici gnocchetti di forma irregolare che é possibile preparare in vari modi e con atrezzi semplici, a base di farina di grano tenero, acqua o latte uova, sale, noce moscata .

Bene andiamo a preparare questi deliziosi gnocchetti; per ogni persona ci occorreranno:
100g. farina, 1 uovo, acqua o latte sufficienti per un impasto morbido (15cl. circa) che cada a grosse gocce dal cucchiaio. Ovviamente moltiplicate le quantitá in base alle porzioni che volete preparare. A questo punto in una ciotola ponete la farina il sale e la noce moscata, aggiungete le uova ed il latte od acqua e mescolate il tutto sino ad ottenere l´impasto liscio e appunto morbido.
Fate bollire abbondante acqua e sale e con l´ dell´apposito attrezzo fate cadere nell´acqua gocce dell´impasto, quando dopo una mescolata gli spatzle verranno a galla potrete scolarli, sono pronti per essere conditi come meglio vi aggrada... noi domenica 29 agosto li faremo alla nostra maniera, se volete provarli, vi aspettiamo a Vila Itoupava. Ciao.

Ps. se non trovate l´apposito attrezzo potete usare una grattuggia con fori larghi o uno schiacciapatate sempre con fori larghi o... ingegnarvi un pó, che in cucina non fa mai male...














Nenhum comentário:

Postar um comentário